Новости31 января 2021RUuk

Франция принимает закон о «сенсорном наследии» сельской местности

Власти Франции настолько устали от судебных разбирательств по причине «слишком громких» петухов и лягушек, что решили напомнить людям: «Природа шумная и грязная, смиритесь!».

Франция всегда отличалась смелыми законопроектами. После ряда громких судебных разбирательств, связанных с попытками подавить проявления повседневных аспектов сельской жизни, от приезжих, ищущих тишины и покоя, правительство решило «умыть руки» и отправить соседей разбираться между собой. Подробнее рассказывает Нож. «Сенсорное наследие» сельской местности Франции, включающее кукарекающих петухов, поющих птиц и сверчков, квакающих лягушек, запахи и «следы» домашнего скота, перезвон коровьих колокольчиков и шум хозяйственной техники, теперь будут защищено законом.

Такое решение было принято после дел петуха Мориса с острова Олерон, центра разведения уток из Ланды и пруда с лягушками из деревни Гриньоль, когда соседи потребовали компенсацию за «шумовое загрязнение». В случае с квакушками для разрешения конфликта потребовались 9 лет и вмешательство защитников животных.

Французские сенаторы в четверг окончательно одобрили закон, который заставит «новоприбывших» сельских жителей, переехавших из шумного города в поисках умиротворения, принять тот факт, что их идиллические ожидания немного отличаются от суровой реальности. «Жизнь в сельской местности подразумевает принятие некоторых неприятностей», — сказал депутатам Жоэль Жиро, правительственный министр, отвечающий за сельскую жизнь.

Интересно увидеть, сколько исков было бы, попади эти неосельские жители в реальность украинского села?

Только аутентифицированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.