Новости24 декабря 2020RUuk

Лягушек осудили за громкое кваканье

Французский суд признал лягушек из деревни Гриньоль слишком громкими и принял решение осушить пруд, где они проживали. Об этом пишет The Guardian.

Как рассказали Мишель и Анни Пешер, владельцы "громкого" поместья, суд велел им осушить пруд после девятилетней тяжбы с соседом, для которого ночное кваканье стало невыносимым.

Мишель Пешер раскопал исторический пруд, который был засыпан, и перенес его из собственности своих соседей 12 лет назад. После чего пруд, общей площадью более 300 кв. м, стал не только облюбованным прибежищем лягушек, но и домом для рыб, уток, и местом отдыха для проходящих мимо диких животных, включая цапель, оленей и кабанов.

Жан-Луи Мальфионе, сосед, который начал судебное разбирательство, со своей стороны, утверждает, что во время брачного периода уровень шума от амфибий в его спальне достигал 63 децибел, и это просто невыносимо.

После 9 лет судебных процессов, закон принял сторону истца и дал Мишель и Анни Пешер 90 дней, чтобы засыпать пруд, что погубило бы маленькую, самобытную экосистему.

На помощь владельцам водоема пришли защитники животных. Экологическая группа Société pour l’Etude et l’Aménagement de la nature dans le Sud-Ouest подала апелляцию в кассационную инстанцию, высшую судебную инстанцию Франции. Ассоциация Cistude Nature утверждает, что в пруду обитают шесть охраняемых видов лягушек. Петиция о спасении Гриньольского пруда собрала более 91 000 подписей за два дня.

Liza Banko
Только аутентифицированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.