Новости21 мая 2021RUuk

Чикаго объявило войну крысиной мафии

Общественная организация Tree House запустила социальный проект «Кошки на работе», призванный позаботиться о бездомных животных.

Жители Чикаго не первый год страдают от крыс, которые очень свободно чувствуют себя на улицах города. Поэтому они заручились помощью настоящего кошачьего патруля — более тысячи бездомных кошек, которых отловили, стерилизовали, подлечили, но не нашли для них дом или приют.

Программа работает следующим образом: жители домов или управляющие коммерческих помещений, в которых развелись крысы, могут обратиться в Tree House и получить в свое распоряжение несколько пушистых работников. Усатые волонтеры селятся в местах обитания крыс и отлавливают вредителей, экономя средства своих работодателей и заменяя собой не экологичную и не гуманную службу зачистки с помощью вредных химических веществ.

Начиная с 2012 года, таким способом была найдена новая «работа» для тысячи кошек. Как объясняют волонтеры, не все их питомцы — ласковые домашние пушистики. Многие из них — дикие, независимые от хозяев животные, которые родились и прожили на улице многие годы, и найти им дом почти нереально. А вот «устроить» на взаимовыгодных условиях на работу в амбар или на завод — возможно.

Сара Лисс из Tree House объяснила, что кошки обычно не убивают большое количество крыс. В отличие от мышей, они тоже хищники, и поэтому котам достаточно первое время «показать» границы своей территории. Потом грызуны либо покинут помещение совсем, либо постараются держаться подальше, чувствуя запах кота.

Впрочем, многие из работников «пушистого патруля» со временем стали частью или даже членами семей, поддавшись на человеческую заботу.

Только аутентифицированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.