Вдохновение25 сентября 2020RUuk

Фото: команда архитекторов строит уникальные дома посреди мексиканских джунглей

Свое видение экологического поселения будушего воплощает посреди мексиканских джунглей архитектурная компания Roth Architecture.

В 30 минутах от известного города Тулум, на полуострове Юкатан в мексиканском штате Кинтана-Роо, вы наткнетесь на уникальное поселение, аналогов которому не найти в мире. И если Тулум пришел к нам со времен цивилизации майя, то «город» Azulik Uh May – воплощенное будущее.

Второе название проекта – «Город искусств». Это огромная площадка в джунглях, размером 10 гектаров, где архитектурное бюро Roth Architecture воплощает в жизнь самые смелые мечты. Aвторы создали пространство для тех, кто понимает и уважает естественную среду обитания и ищет способ сосуществовать с дикой природой, не причиняя ей вред.

Здесь есть художественные галереи, общие зоны, читальные залы, детские площадки, бутики эксклюзивной одежды и украшений, отели и частные резиденции.

Azulik Uh May — пространство, продолжающее органические формы вокруг. В нем нет прямых линий или острых углов. Внутренняя отделка, тщательно продуманная с использованием местных материалов, делает это пространство уникальным и абсолютно органическим.

Для строительства архитекторы использовали в основном бетон. Такой материал был специально выбран, чтобы избежать проникновения тяжелой техники в джунгли. Таким образом авторы проекта предотвратили вырубку тысяч деревьев.

Благодаря необычному и причудливому дизайну, с исключительным вниманием к деталям, этот «город» игнорирует классическое понятие урбанизма, предлагая с головой окунуться в «дикую» жизнь. Именно это, по словам авторов, создает ненавязчивый диалогу между архитектурой и ее природным окружением.

Изюминка комплекса — живые деревья, растущие внутри. Строения просто "окутываются" вокруг стволов, укрываются под кронами, бетонные конструкции перерастают в деревянные лестницы и крыши с импровизированными «гнёздами».

Как утверждают Roth Architecture, город искусств для них не просто очередной дом, это целостный проект, цель которого — возвращение человека к природе, уникальная интеграция знаний предков и технологических инноваций, созданный в джунглях Тулума.

Только аутентифицированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.