Новости23 августа 2020RUuk

В Японии вырастили бананы со съедобной кожурой

Технологии Японских ученых часто поражают мир своей простотой и эффективностью. Так, сельскохозяйственная корпорация D&T Farm вырастила банан с полностью съедобной кожурой, воссоздав естественные условия, которые существовали 20000 лет назад. Все дело в том, что прохладный климат Японии часто становиться камнем преткновения для выращивания собственных фруктов и овощей.

Например, бананы на 99% — продукт импорта, как и многие другие фрукты. Поэтому ведущая фермерская корпорация D&T Farm занимается селекцией, выведением и выращиванием сортов с акцентом на холодоустойчивые растения.

Благодаря особому техническому оборудованию, специалисты смогли воссоздать условия, существовавшие в конце ледникового периода. Тогда растения адаптировались к резкому изменению климата после суровых зимних температур и начинали расти при дневной температуре 12-13 ° C. Исследователи D&T Farm заморозили саженцы бананов до -60°C, а затем разморозили и посадили их. Такая встряска побуждает растения быстро расти даже в прохладном климате. Если обычный банан полностью созревает за два года, то новый сорт, получивший имя Mongee, был выращен всего за четыре месяца. Кроме того, его кожура оказалась полностью съедобной, вкусной и полезной. В ней содержится витамин В6, магний, а также другие полезные для человеческого организма вещества, положительно влияющие на мозг человека и, в частности, на его сон и отдых. Плоды Mongee вышли даже слаще, чем его тропический аналог. Если в обычном банане в среднем 12-18 грамм сахара, то в новом сорте его количество составляет уже 24,8 грамма. Японские холодолюбивые бананы на сегодня являются настоящим деликатесом. Стоимость такого фрукта довольно высокая — один банан стоит около шести долларов. Это связано с тем, что ферма D&T Farm доставляет всего десять органически выращенных и не содержащих ГМО фруктов в неделю на прилавок универсама Tenmanya Okayama.

Только аутентифицированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.