Новости17 сентября 2020RUuk

Единственная в Украине креветочная ферма приостановила свою работу

Единственная в Украине, и одна из самых больших в Европе, ферма по производству королевских креветок приостановила свою работу. Всему виной стали карантинные ограничения, из-за которых сбились поставки малька креветки из Таиланда.

Малоизвестная, однако достаточно успешная ферма, ведёт свою работу в Жмеринке с 2018 года. Производственный процесс обустроили в здании бывшей меховой фабрики, которое простаивало последние 10 лет. За период с 2018 ферма набрала оборотов: удалось настроить как производство, так и сбыт, потратив запуск фермы около 2,5 млн евро.

Однако карантинные ограничения внесли свои ощутимые изменения в работу предприятия. По словам директора фермы Геннадия Мельника, из-за карантина «сбилась» система поставок малька креветки, который доставляли авиарейсом из Таиланда.

«Мальков привозили в пакетах с водой. Учитывай тот факт, что это живые организмы – время идёт не на часы, а на минуты. Ранее нас растаможивали без очереди, чтобы предупредить гибель малька. Однако ситуация с коронавирусом значительно ужесточила требования санитарного врача Украины, поэтому мы были вынуждены приостановить работу до лучших времён», – говорит директор предприятия.

Производство законсервировали ещё вначале лета, когда продали все креветки. В будущем на предприятии обещают не только возобновить выращивание ракообразных, но и заняться разведением осетровых видов рыб. Однако случится это, только после стабилизации ситуации с пандемией.

Только аутентифицированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.