Новости25 августа 2021RUuk

«Дойка» для… кабачка: растительная новинка уже в продаже

Вкус необычного молока первыми оценили японские покупатели, пишет newfood.

Название инновационного продукта — Kabochamilk, и это не первая веганская альтернатива традиционному молоку животного происхождения. Предшественниками кабачкового молока стало миндальное, соевое, овсяное и картофельное.

Приспособить для производства молока кабачок решилась создательница первого в мире молока из авокадо Sachie Nomura. В Новую Зеландию «кулинарная королева» японского происхождения приехала популяризировать азиатскую кухню.

Новый продукт мастер вкуса «изобрела» в содружестве с ведущим аграрием Hawke Shane Newman. Партнёр владелицы личного бренда и основательницы собственной кулинарной школы занимается выращиванием японского сорта кабачка — кабочи. Этот экзотический овощ и стал сырьём для очередного экспериментального продукта от авторитетного шеф-повара.

Молоку из кабочи быстро удалось прорваться на рынок гастрономических новинок и завоевать доверие первых потребителей. Безвредный заменитель коровьего молока веганы полюбили за долгий срок хранения в комнатных условиях, отсутствие холестерина, генно-модифицированных компонентов и искусственных добавок.

Кабачковое молоко богато не красителями и ароматизаторами (их там нет), а полезными микроэлементами: кроме бета-каротина, витаминов А и С, Kabochamilk содержит клетчатку и железо. При этом производится энергетически ценный продукт из некондиционных плодов, которые бы оказались в отходах.

Экспортироваться кабачковое молоко будет прежде всего в Японию и Корею. Потенциальный рынок нового продукта в этих странах — свыше 5000 предприятий розничной торговли.

Liza Banko
Только аутентифицированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.